El futuro de la alimentación es personal, tecnológico y, en estas fechas, debe ser sostenible. En este webinar profundizaremos en la conexión entre nuestra salud, el bienestar y la responsabilidad ambiental, centrándonos en el desperdicio alimentario que se dispara durante las fiestas.
Exploraremos cómo la tecnología y la Inteligencia Artificial pueden ayudarte a hacer un cálculo de ingredientes preciso y a dar una segunda vida a las sobras navideñas. Descubriremos herramientas digitales que nos ayudan a combatir el despilfarro post-fiestas y analizaremos estrategias para que tus celebraciones sean deliciosas, saludables y respetuosas con el planeta.
CONTENIDOS:
- La triple relación: alimentación, bienestar y sostenibilidad aplicada a la temporada alta de comidas.
- Tecnología al servicio de la ecología: uso de apps y herramientas para reducir el desperdicio alimentario navideño (aprovechamiento de sobras, control de caducidades, etc.).
- Visiones del futuro: exploración de la personalización nutricional y el papel de la IA en la creación de menús de fiesta sin impacto.
- Retos y oportunidades para integrar de forma efectiva hábitos de cocina saludables y sostenibles con el apoyo de soluciones digitales.